Sedani di riso con pesto di rucola, pomodorini e uvetta moscato

Schermata del 2016-04-13 19-13-14

Come ho ripetuto già in tanti altri post (e ripeto nei miei corsi di stagione), il verde è sicuramente il colore della Primavera: via libera quindi alle verdure in foglia in tutte le loro forme e fra queste sicuramente c’è la rucola.

La rucola, anche se ormai la troviamo tutto l’anno, è decisamente una pianta che associo molto alla Primavera, soprattutto per la sua potente azione depurativa e drenante (nella medicina cinese viene considerata una pianta medicinale per il fegato, e il fegato è l’organo principe da supportare in Primavera).

Ci sono moltissimi motivi per usarla, in piccole quantità, in questa stagione (e non solo):
– una delle proprietà riconosciute alla rucola è quella di facilitare il processo digestivo, infatti la sua assunzione è in grado di favorire la produzione di succhi gastrici;
– la rucola facilita l’espulsione dei liquidi dall’organismo ed è quindi un discreto diuretico;
– grazie a componenti come vitamina C, vitamina A, vitamina E, beta-carotene, luteina e zeaxantina ha proprietà antiossidanti quindi utile per contrastare l’attività dei radicali liberi;

continua a leggere la ricetta informati su zenkichen

Schermata del 2016-04-13 19-17-06

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