Compostaggio Bokashi domestico degli scarti umidi in 15 giorni

Schermata del 2016-04-14 21-48-41

Quando comperiamo i cibi quotidiani, durante la preparazione degli stessi avanzano quelli che noi definiamo avanzi umidi. Al temine del pasto, nel nostro piatto, rimane sempre qualcosa. Per la maggior parte delle persone, questi sono rifiuti. Si tratta solo di uno sbagliato punto di vista. Infatti questi scarti o meglio avanzi, sono stati pagati, magari anche preparati, e poi perché debbono essere trattati da rifiuti e finire in un bidone della spazzatura?

 

Il Bokashi è un concime organico fermentato i cui ingredienti si ottengono dal calore generato durante la sua preparazione. Questo tipo di concime è usato con successo da contadini in molte località.

Gli ingredienti possono cambiare a seconda delle condizioni di ogni luogo, per questo è importante conoscere il processo generale della sua preparazione e a cosa serve ogni ingrediente. I migliori ingredienti sono quelli che si hanno a portata di mano.

CONTINUA A LEGGERE INFORMATI SU

Antonio Bruno Esperto in diagnostica urbana e territoriale

Schermata del 2016-04-14 21-58-45

 

 

Secchio Compost
Composter


Impara a riconoscere le piante con il nuovo corso A QUALCUNO PIACE SELVATICO!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...