COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO BIANCO: GLI INGREDIENTI

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l dolce risponde ad una attrazione innata dell’uomo perché rinunciarvi allora?

Non esiste nessun motivo per rinunciarvi definitivamente, basta far alleare la nostra parte bambina golosa di dolci con la parte responsabile attenta alla nostra salute che sceglie consapevolmente e sa che esiste una grande differenza tra una merendina industriale ed un dolce casalingo preparato con ingredienti biologici integrali ricchi di fibra e la giusta dose di grassi e zuccheri.

Il sapore zuccheroso e la morbidezza leggermente bagnata dei dolci in commercio abituano a “non” masticare e appiattiscono il gusto rendendo difficoltoso capire la differenza tra il dolce e lo zuccheroso, fra il morbido e il gommoso, fra il friabile e il sabbioso.

Rieducare il gusto e cambiare il modo di preparare i dolci non è una cosa immediata richiede tempo per comprendere, curiosità e spirito di scoperta per avvicinarsi a sapori e consistenze nuovi o dimenticati.

Non siamo noi a mangiare lo zucchero, ma è lo zucchero che mangia noi

Perché alcuni nutrizionisti sostengono questo?

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